lunes, 14 de noviembre de 2011

Pallar sin Pallar

Pallar, sin Pallar es una de las conclusiones que saqué cuando visité el caserío Pallar Alto, conformado por 120 familias  con una cierta aglomeración urbana cerca a la escuela y la iglesia, las demás casas se encuentran dispersas junto a los caminos y en medio de sus chacras. El sistema productivo se basa en sus cereales: arbejas, lentejas, maiz, trigo, etc.
El nivel de educación está atendida con los seis grados de educación primaria, con su pequeña iglesia católica, con su catequista que asiste de vez en cuando a las reuniones.
Poseen un "mercado" asi como ellos los dicen es un lugar donde vende sus productos, los campesinos del lugar como los que vienen de diferentes lugares.
Uno de los recursos naturales que tienen es el gran número de piedra y sobre ellas quedan miles de plantones y de orquídeas. Grandes cerros los  mismos que se pueden llamar miradores. 

La primera meta de esta propuesta productiva del cual, se desprende una organización denominada "pallar alto" el cual tendrá como fin demostrar que este caserío se convertirá en el número 01 en productividad de PALLAR. 
Nota: Concepto de Pallar.
Esta planta leguminosa es originaria de América tropical y se cultiva en el Perú en costa, sierra y selva hasta los 1,800 msnm. Este vegetal sirvió de alimento a las culturas prehispánicas de la costa, ello se evidencia en el hallazgo de semillas, encontradas en fardos funerarios Paracas y en sitios arqueológicos del valle del río Chillón.
Nombre científico: Canavalia ensiformis Familia: Fabáceas.
Nombres comunes: Pallar del gentil, frejolón.

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